星期五 , 4 月 10 2020
首頁 / 點生活 / 傳統泰式按摩被列入非物質文化遺產

傳統泰式按摩被列入非物質文化遺產

泰國傳統按摩(Nuat Thai,又稱泰式按摩)本月12日被聯合國教科文組織列入非物質文化遺產。聯合國教科文組織表示,泰式按摩源自傳統農民社會,當時民眾為了保健,每條村莊都會有按摩師,當村民感到肌肉酸痛時,就會尋求這種療法,對於後代是至關重要,需要積極保護。
與其他按摩不同,泰式按摩涉及將身體摺疊,按摩師會以前臂及膝蓋施壓推拿,不會使用按摩油。泰國文化部今年4月向聯合國教科文組織申請列入非物質文化遺產。
去年,泰國的傳統舞蹈成為了泰國首個(聯合國教科文組織)非物質文化遺產。泰國政府表示,冬陰功湯是泰國傳統料理,明年要把它申請為非物質文化遺產。
無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com
使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!