星期五 , 4 月 3 2020
首頁 / Hot News / 林鄭述職│林鄭月娥:已向中央提出繼續推出有利香港發展措施

林鄭述職│林鄭月娥:已向中央提出繼續推出有利香港發展措施

行政長官林鄭月娥述職後見傳媒(馬靜攝)

 

國家主席習近平和國務院總理李克強今日(16日)在北京會見了來京述職的香港特別行政區行政長官林鄭月娥,聽取了她對香港當前形勢和特別行政區政府工作情況的匯報。林鄭月娥今日傍晚在述職結束後會見傳媒時表示,習近平和李克強對修例風波以來香港特區政府全力維護社會穩定所做的工作給予肯定,強調中央會繼續堅定支持特區政府依法施政。

林鄭月娥指,兩位領導人都重申,香港現在最重要的工作是依法止暴制亂,恢復社會秩序。止暴制亂工作必須堅持「一國兩制」方針,維護香港的長期繁榮穩定。習主席還強調,將繼續堅定支持特區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,並希望香港社會各界人士團結一致,共同推動香港發展重回正軌。

林鄭月娥續指,香港的經濟發展重回正軌,需要中央大力支持。她已向中央提出繼續推出有利香港發展措施,包括「一帶一路」和粵港澳大灣區方面的政策措施,得到中央積極回應。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!