星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 點生活 / 男子當眾食12萬美金香蕉 「我表演緊另一種行為藝術」

男子當眾食12萬美金香蕉 「我表演緊另一種行為藝術」

最近,一條香蕉被貼在白色墻壁上作為藝術品,竟售出了高達12萬美元的天價。而呢條香蕉藝術品名為「笑匠」(Comedian),由意大利藝術家Maurizio Cattelan創作,此前在Art Basel Miami上出售。
該藝術品的第一版被一位法國藝術品收藏家以驚人的12萬美元的價格購買,據畫廊老板Emmanuel Perrotin稱,第二版「笑匠」隨後都以同樣的天價售出,令人驚訝的係,在以24萬美元的總價成功賣出兩條蕉之後,呢位藝術家同畫廊老板決定將第三版的價格提高到15萬美元,亦都成功賣出。
但賣出的過程中就出現了令人啼笑皆非的插曲,在香蕉無變壞之前,一名自稱為「飢餓藝術家」的男子David Datuna竟走向「笑匠」香蕉,在眾目睽睽下食咗佢,並稱此舉是行為藝術。而面對大眾的質疑,他回應道「呢個係行為藝術,我並無搞破壞,因為它不是香蕉,而是個概念,我只是食咗另一個藝術家的概念。唔覺得有型咩,呢先係藝術的意義!」亦都有網友惡搞「笑匠」,將自己貼喺牆上。你覺得邊仲先係藝術?
無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com
使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!