星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 即時 / 警方屯門檢獲遙控炸彈 相信會被暴徒用於遊行集會施襲

警方屯門檢獲遙控炸彈 相信會被暴徒用於遊行集會施襲

李桂華指出,爆炸品試驗場附近有眾多郊遊人士,批評被捕者不負責任(電視截圖)

 

警方今日(14)在屯門檢獲懷疑爆炸品,警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華下午見記者表示,警方上午在屯門小冷水路一偏僻位置,拘捕3名正進行遙控爆炸品測試的男子。情報顯示,被捕者測試的目的一是想改善爆炸能力,二是會日後在遊行集會中作襲擊用途,令人擔憂。

李桂華表示,3名被捕人均為中國籍,年齡介乎27至40歲。現場除爆炸品之外,亦發現盾、防彈衣、防毒面具等防禦物品,相信是疑犯在測試爆炸品時使用。他指出,爆炸品試驗場附近有眾多郊遊人士,批評被捕者行為十分不負責任。爆炸品處理課警司李展超表示,有關裝置並不能在市面買到,全部是自製,並經過改裝。而由於3人只是進行測試,檢獲爆炸品的份量不多,燒毀的痕跡約4至5吋闊。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!