星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 即時 / 英國大選保守黨勝出 有望如期脫歐

英國大選保守黨勝出 有望如期脫歐

英國首相約翰遜為順利通過脫歐協議,提前大選以爭取更多議席。大選香港時間今日(13日)公布結果,執政的保守黨大勝,取得過半數議席,首相約翰遜有望帶領英國在明年1月底前脫歐。

英國當地時間12日舉行大選,選出650名國會下議院議員。今次大選是英國近5年來第3次大選,亦是近100年以來首次在12月舉行選舉。外界形容今次大選是10年來最難預測的一次大選。選前民調顯示,執政的保守黨的支持率領先,但領先優勢不斷收窄,與在野的工黨勢均力敵。英國廣播公司(BBC)指,脫歐是本屆大選中最受關注的議題。

約翰遜此前亦承認大選結果難以預測。在國內事務方面,保守黨提出擴大公共財政開支、增進民生福祉等主張。

但歐盟卻對英國脫歐持悲觀態度。歐盟領導人一連兩日在比利時布魯塞爾開會,討論下一階段的英國脫歐談判對策。歐盟首席談判代表巴尼耶近日與歐洲議員對話的錄音中提到,英國希望2021年前完成脫歐的時間表是不切實際,並認為談判會一直拖到明年底都不會結束。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!