星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / Hot News / 警方:警員逾時工作實屬無可避免

警方:警員逾時工作實屬無可避免

警員執行任務后疲憊不堪,在通道上休息(資料圖片)

 

立法會財務委員會今早(13日)繼續討論2019/20年度公務員薪酬調整,數據顯示,過去半年警務處平均每月領取逾時工作津貼的人員約有1.1萬人,開支約為9.5億港元。警方今天回應指,警隊會因應行動需要作出適當的人手調配,逾時工作只會在無可避免情況下進行。

警方表示,根據《公務員事務規例》,一般逾時工作通常會以補假作償,如果在超時工作後一個月內無法或不大可能放取補假,則可發放逾時工作津貼,代替補假,每小時津貼額為有關人員月薪的1/175。

建制派議員指,警隊超時工作,是因為社會違法事件多,強調警員並非為了加班而工作。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!