星期六 , 2 月 22 2020
首頁 / 即時 / 英國大選 保守黨料贏議會過半席

英國大選 保守黨料贏議會過半席

英國保守黨預料將贏得國會過半議席(美聯社)

英國大選投票結束,英國廣播公司及天空新聞的票站調查顯示,保守黨將會取得368席,比之前多50席,以86席優勢控制國會,是保守黨自1987年以來最大勝利,意味他們毋須與其他政黨合作推動法案,有利首相約翰遜加快脫歐程序,如期在下月底前順利脫歐。

最大在野黨工黨,就遭遇1935年以來最大敗仗,預測獲得191席,比之前大減71席。蘇格蘭民族黨預計有20席進帳,增至55席,是2016年以來最好成績。自由民主黨就有13席。這也意味著在英國議會下院650席中,保守黨將獲得過半數議席,比2017年大選結果多出50席。

分析人士指出,投票站出口民調一般非常凖確,如果最終結果被證實,也意味著保守黨堅持脫歐的選舉戰略獲得民意支持。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!