星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / Hot News / 中美貿易協議|美方承諾取消部分對華產品關稅

中美貿易協議|美方承諾取消部分對華產品關稅

中央財經委員會辦公室副主任、財政部副部長廖岷(右)出席發布會

 

國務院新聞辦公室(國新辦)新聞發布會13日晚舉行。路透社記者就市場傳言問及「作為第一階段協議,中國是否承諾購買500億美元農產品,美國是否會將現有對華關稅將會降低一半,中方是否會採取類似舉措?」對此,中央財經委員會辦公室副主任、財政部副部長廖岷表示,取消關稅是中方核心關切。美方承諾取消部分對華產品關稅,加大對中國商品的關稅豁免力度。中方希望美方切實履行承諾。中方會相應考慮不實施原計劃12月15號生效對美方產品關稅措施。另外,中國將增加採購美國優質,具有市場競爭力的產品。具體數據今後會發布。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!