星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 焦點 / 公務員薪酬調整撥款項目今再審 公僕團體反對分拆處理加薪

公務員薪酬調整撥款項目今再審 公僕團體反對分拆處理加薪

 

香港立法會財務委員會今日(13日)將再審議公務員加薪的撥款申請,縱暴派針對警方,竟無理要求立法會財委會將警隊薪酬調整分拆處理。

公民黨議員陳淑莊10日曾聲稱,反對派全體立法會議員及多名候任區議員等聯署,要求將警隊從現有的公務員加薪議案中分離開,並聲稱是「以行動告誡警隊」。同日,曾在暴力活動現場因涉嫌阻差辦公被捕的反對派議員許智峯還在其臉書發起投票,並借口所謂的「民意」威脅稱 「要聽從民意或與民為敵,視乎港府態度…….」

 香港警察隊員佐級協會主席林志偉

 

多個公務員團體昨去信財委會表明反對,強調警員是公務員隊伍的一分子,不認同將公務員薪酬調整政治化,期望財委會加快審議並通過薪酬調整議案。警察隊員佐級協會主席林志偉質疑,「今次針對警隊,下次就可以針對其他部門,根本就是挑撥仇恨、政治凌駕一切」。

林志偉指出,公務員薪酬調整有既定機制,考慮薪酬趨勢淨指標、香港經濟狀況、生活費用變動、政府財政狀況、職方對薪酬調整要求及公務員士氣等六大因素,但有人專橫跋扈,要求將警員加薪分拆處理,根本是政治掛帥,煽動仇恨,挾其他民生議題作要挾,質疑有人為謀求政治籌碼視機制於無物,所謂為基層、追求程序公義「講一套做一套」。

高級公務員協會主席李方沖表示,反對以任何形式分拆處理調薪議案,呼籲立法會議員尊重獲社會及管職雙方認可的調整機制,體諒所有公務員在過去一年艱難環境下仍然緊守崗位,盡心盡力為市民服務,盡快通過加薪撥款。

政府人員協會主席馬志成指,警員是公務員隊伍的一分子,不認同將警隊加薪撥款分拆。公務員與一般打工仔無異,不希望公務員薪酬調整被政治化,甚至受拖延或影響,期望財委會加快審議並通過薪酬調整議案。

第一標準薪級公務員評議會職方主席林榮松認為,應該尊重多年來行之有效的機制,調整全體公務員薪酬,絕不能將任何部門或職系排除在機制之外。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!