星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 編輯推介 / 鄭若驊:感謝中央政府關心 堅護法治不會請辭

鄭若驊:感謝中央政府關心 堅護法治不會請辭

鄭若驊表示,感謝國家的關懷及幫助,經過此次事件,令她對維護法治的決心更為堅定,不會不負責任地請辭,會繼續堅守崗位。

 

律政司司長鄭若驊上月在英國倫敦出席講座時,被暴徒推跌,導致左手手腕脫臼兼骨折。鄭若驊昨日接受媒體採訪時表示,感謝國家的關懷及幫助,經過此次事件,令她對維護法治的決心更為堅定,即使工作具有難度和挑戰性,亦不會不負責任地請辭,而會繼續堅守崗位。

 

鄭若驊表示,今次事件發生後,得到中央政府及來自四方朋友的關心和慰問,她坦言,今次是一件很不幸的事,但感受到有國家作為強大後盾的重要性,使她感到安心和有信心,「因為在倫敦受傷後,大使館給我很大的支持,例如立即安排人將我送往醫院等等,亦安排我回國。回到北京之後,中央政府很細心安排,我即刻入醫院,很細心檢查我的傷勢。」

 

鄭若驊更親口闢謠指,自己並無請辭。她說,上任前就知道律政司司長的工作充滿挑戰和艱難,因此在深思熟慮後才接受行政長官提名和中央任命。律政司司長責任重大,所進行的工作一定有些人喜歡,有些人不喜歡。她強調,即使工作具有難度和挑戰性,亦不會不負責任地請辭,而會繼續堅守崗位。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!