星期六 , 1 月 18 2020
首頁 / 即時 / 譴責鄭松泰助毀立會動議通過 調查委員會跟進

譴責鄭松泰助毀立會動議通過 調查委員會跟進

立法會調查委員將處理鄭松泰助毀立會議案

今年7月1日立法會大樓遭暴徒大肆破壞,立法會議員鄭松泰被指涉嫌協助,其後被控涉嫌串謀刑事毀壞罪。新民黨立法會議員容海恩就此事提出譴責動議,立法會今日(12日)上午就此動議展開討論。譴責鄭松泰動議獲立法會通過,議案將交付調查委員會處理。

會議在討論期間,反對派議員認為任何人在未有法庭判決前均屬清白,法院仍未就鄭涉嫌串謀刑事毀壞一案作出判決,即使有初審或有人提出上訴,質疑建制派為何未有結果前就提出譴責。

經民聯議員梁美芬支持容海恩的動議,稱不少人認同政府做得不好,但不代表立法會可被大肆破壞,她相信當晚全港市民均感痛心,認為法治受最沉重打擊,不論任何派別對該晚的事情都不能不切割。她表示自當晚後已有不少年輕人不尊重法律,又指近日終審法院遭縱火,批評反對派議員未有就此切割。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!