星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 即時 / 歐盟:英脫歐談判拖到明年底都不會結束

歐盟:英脫歐談判拖到明年底都不會結束

英國首相約翰遜致力推動英國脫歐(路透社)

歐盟領導人星期四及五在比利時布魯塞爾開會,討論下一階段的英國脫歐談判對策。英國《獨立報》公開歐盟首席談判代表巴尼耶,近日與歐洲議員對話的錄音,提到英國希望2021年前完成脫歐的時間表是不切實際,並認為談判會一直拖到明年底都不會結束。

報道又指,如果英國不將脫歐過渡期延長一兩年,歐盟與英國就只得幾個月時間去達成最低程度的經濟與保安關係,否則就會出現懸崖情況,強調英國必須在明年6月決定是否延長過渡期。

英國今日舉行大選。執政保守黨承諾一旦勝出,會盡快推動國會通過脫歐協議,確保英國在明年1月底前脫歐。分析認為,巴尼耶的講話令原本計劃投票給英國保守黨的選民卻步。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!