星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 即時 / 不服定罪刑期上訴被駁回 吳文遠申終院上訴許可再遭拒

不服定罪刑期上訴被駁回 吳文遠申終院上訴許可再遭拒

吳文遠申終院上訴許可再遭拒。圖為吳文遠(資料圖片)

 

社民連主席吳文遠於2016年在社交媒體披露時任民政事務局常任秘書長馮程淑儀被廉政公署調查,去年被裁定三項「披露受調查人身分等資料」罪成立,判囚4個月。吳文遠在本年6月不服定罪和刑期上訴但遭駁回,今(12日)再到高等法院申請終審法院上訴許可,被法官拒絕。

張慧玲法官指本案只涉事實裁定,完全不涉及重大及具廣泛重要性的法律觀點,故拒絕批出其申請終審法院上訴許可之證明書。張官更斥吳文遠自上訴被駁回後「拖得就拖」,故現只批准吳以原有條件再保釋一個月,建議吳如要向終審法院上訴便需加快步伐,否則便需繼續坐監完成服刑。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!