星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 港聞 / 黑魔重創港鐵 九成車站損毀職員遭霸凌

黑魔重創港鐵 九成車站損毀職員遭霸凌

暴亂持續已逾半年,作為本港最重要集體運輸系統的港鐵,一直處於「暴風」中,被暴徒密集破壞,九成車站遭殃,數以千計設施損毀,初步估計維修費高達五億元。港鐵職員更無辜遭暴徒欺凌起底,8月31日晚,港鐵保安人員L(化名)親身經歷暴徒「佔領」銅鑼灣站,回想起來當時情況他猶有餘悸,尤其是暴徒兇狠仇視的眼神。他感慨地問:「社會何時才能重回正軌?」

「CCTV(閉路電視)鏡頭(已被打至)甩甩嚇,消防設施、廣告牌……全部被打爛!電梯都停埋!」L憶述,從月台到大堂途中,滿目盡是被塗鴉及破壞的痕跡。半年以來,港鐵147個車站遭破壞、1951次入閘機等遭損毀、閉路電視鏡頭1278次被打砸、扶手電梯被破壞123次,東鐵線大學站被暴徒嚴重破壞至近乎要整個重建……L感慨,暴力衝擊似乎看不到盡頭,「我哋大家都同處香港,即使不是被人打到頭破血流,但睇到呢啲畫面,點會唔心痛?點會唔覺得可悲?呢個係我哋想見到嘅香港咩?」他希望公眾保持獨立理性思考,讓社會盡快重回正軌。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!