星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 即時 / 香港列聯合國人類發展指數第4 全球最長壽

香港列聯合國人類發展指數第4 全球最長壽

香港位列聯合國人類發展指數第四

聯合國開發計劃署(UNDP)昨日公布「2019年人類發展報告」,在參加評選的189個國家與地區中,挪威位列全球生活水平最高的國家,其次是瑞士。中國香港與德國並列第4名,而中國內地則排第85。香港亦以平均近85歲的壽命,成為全球最長壽的地區。

聯合國開發計劃署主要根據各個國家和地區的衛生健康情況、受教育情況和收入情況,評估國家的發展指數。今年排名前10名的國家和地區包括挪威、瑞士、愛爾蘭、德國、中國香港、澳洲、冰島、新加坡和荷蘭,而美國和英國並列第15位,日本排名第19位。報告明確指台灣為中國一個省,未納入評估。

香港特區的平均壽命最高,達84.7歲。成年人平均接受12年教育,人均年收入為60221美元(約47萬港元)。而中國內地的平均壽命為76.7歲,成年人平均接受7.9年教育,每人平均年收入平均16127美元。人均接受教育時間最長的為德國,平均有14.1年;人均年收入最高是卡塔爾,平均有110489美元(約86萬港元)。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!