星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 即時 / 警方記招 | 警方:暴徒企圖用槍襲擊嫁禍警方 將釀災難性後果

警方記招 | 警方:暴徒企圖用槍襲擊嫁禍警方 將釀災難性後果

 

警方今日(9日)舉行例行記者會,警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,有情報顯示,激進分子計劃於昨日遊行時企圖用槍械製造混亂,襲擊或嫁禍警務人員,傷及無辜市民。暴徒無所不用其極的手段非常卑鄙無恥,將釀成災難性後果,警方警告暴徒立即停止暴力行為。

郭嘉銓指,警方於昨日早晨採取行動,搗破一個激進團夥,拘捕11人,包括7男4女,檢獲一支組裝槍、過百發子彈、數把利器,及幾件避彈衣,相信被捕人與較早前多間警署被汽油彈襲擊的案件有關。

郭嘉銓續指,警方檢獲的過百發子彈屬於中空彈,如果用組裝槍發射十分危險。若暴徒沒有被捕,成功攜帶槍械混入昨日的和平遊行,可以在任何時間地點進行襲擊,現場警員及參與遊行的市民都有可能受害,後果將是災難性的。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!