星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 編輯推介 / 港牌照局決定暫不對港航作進一步行動

港牌照局決定暫不對港航作進一步行動

(中新社資料圖片)

空運牌照局今日(7日)決定,不對面臨釘牌危機的香港航空採取進一步行動。牌照局發言人表示,港航已提交最新的財政資料和陳述,並已應牌照局要求,提升現金及視同庫存現金至訂定水平,而且承諾會持續保持有關水平。牌照局已要求港航提交具體細節,並決定在收到資料前,暫時不採取進一步行動。

牌照局表示,是在慎重考慮公眾利益,以及維持香港作爲國際航空樞紐的政策方向等因素後,作出該決定。牌照局會繼續密切跟進港航整體營運狀況,並要求港航繼續改善營運效率,調整長遠的營運策略,需要時會按情況採取適當的行動。

牌照局2日向港航發出最後通牒,對其牌照新增兩項條件,包括需要有指定金額的新資金注入,以及維持公司現金至合理水平,否則7日或之前決定是否撤銷或暫時撤銷牌照。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!