星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 點生活 / 兩姊妹赴日遊誘發甲狀腺亢進 四類高碘美食要少食

兩姊妹赴日遊誘發甲狀腺亢進 四類高碘美食要少食

近年來喜歡前往日本旅行的民眾相當多,但赴日旅遊可能成為「甲狀腺機能亢進」的危險因子!一對30歲左右姊妹日前從日本旅遊回台灣,兩人陸續都開始出現心跳加速、怕熱、手抖及失眠等症狀,至醫院就診後才發現原來是「甲狀腺機能亢進」,醫師詢問獲知,兩人旅程中大啖含有昆布、海帶等食材的日式火鍋、拉麵及烏龍麵,進而引發不適,所幸經治療後已完全恢復。

醫師提醒,人體攝入的碘主要來自食物(包括水),除了昆布類等日本食材,不少在日常生活中常接觸的食物亦同樣含碘量較高。根據香港食物安全中心網站顯示,藻類、海產、蛋/蛋類製品、奶/奶類製品等四類為高碘量食物,日常生活中要少食。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!