星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 即時 / 鄧炳強:中央高度肯定警隊工作 將剛柔並濟處理社會情況

鄧炳強:中央高度肯定警隊工作 將剛柔並濟處理社會情況

鄧炳強7日在北京會見記者,總結北京行程收穫

 

警務處處長鄧炳強今日(7日)在北京見記者。鄧炳強表示,會面的領導高度肯定警隊的工作,將繼續支持警隊止暴制亂。他透露,接下來將使用「剛柔並濟」的策略處理香港社會情況。

鄧炳強表示,這兩日分別與國務委員、公安部部長趙克志,中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨及國務院港澳辦主任張曉明會談,會談中主要介紹了警隊新的管理團隊,匯報了目前香港止暴制亂的情況,如拘捕及檢控數字等,以及商討香港與內地新的警務合作。

鄧炳強提到,接下來將使用「剛柔並濟」的策略處理社會情況。他說,「剛柔並濟」指的是遇到暴力事件,如投汽油彈,毆打市民等,警隊不會放棄底線,將有果斷行動。而一些不嚴重或涉及未成年人的情況會用人性化的方法處理。

鄧炳強重申,對警方的調查應該交給監警會去做,這是規定的制度。他指出,有人呼籲成立獨立調查委員會的目的是打擊警方的執法能力,認為這不公義。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!