星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 點生活 / 天氣轉凍 新界低見9°C 「洋蔥式穿法」保暖禦寒

天氣轉凍 新界低見9°C 「洋蔥式穿法」保暖禦寒


天文台4日發出今年入冬首個寒冷天氣警告。6日凌晨各分區氣溫會再下降,當中打鼓嶺只得9度,石崗為10度。醫師提醒,要抵禦寒流,並非穿得愈多愈好,其實只要懂得「洋蔥式穿法」,便能夠有效保暖。

「洋蔥式穿法」是將所穿的衣物分為內、中、外三層。內層為排汗層,可穿上具加速排汗及快乾功能的運動內衣,確保不會因汗水積聚着涼、失溫;中層為保暖層,可穿上保暖、保溫外套,防止體溫下降;外層為擋風層,可穿上有防水透氣功能的風褸,防止雨水、冷風滲入,並保證內層衣物及身體乾爽、溫暖。小朋友和長者採用「洋蔥式穿法」,更方便隨時添衣、減衣。不過醫師提醒,無論採哪一種穿衣法,進入室內後都要脫下部分衣服,以免出汗造成「攝親」。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

#天氣 #寒冷 #洋蔥式穿法 #保暖

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!