星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 即時 / 港立法會通過議案追究縱暴教師責任 李漢祥:可起正面警惕作用

港立法會通過議案追究縱暴教師責任 李漢祥:可起正面警惕作用

李漢祥讚提出議案做法正確,起正面警惕作用。(資料圖片)

 

立法會教育事務委員會今日(6日)通過議案,要求教育局嚴肅追究發放煽動仇恨言論,或慫恿學生參與非法集會或街頭暴力的老師,以及呼籲學生不要發放任何暴力或仇恨言論。對此,中大工商管理碩士校友會會長李漢祥接受大公文匯全媒體採訪時表示支持,認為是一個非常正確的做法,相信議案對學校、老師及學生有正面的警惕作用。

 

李漢祥強調,身為老師,應該教導學生守法,愛護香港社會,如果老師真的做一些煽動性的行為令學生違法,這一類老師除了要受到譴責,還要為受到紀律處分,不負責任誤人子弟的做法,作為老師要「罪加一等」。他相信,這議案的通過有著很正面的警惕作用,告訴整個教育界,包括老師、校方管理層、學生及家長知道,需讓學生遵守法律,不要有任何的暴力和違法行為。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!