星期一 , 1 月 27 2020
首頁 / 即時 / 港府指聯繫匯率屬內部事務 毋須外國同意

港府指聯繫匯率屬內部事務 毋須外國同意

陳茂波指聯繫匯率是香港特區內部事務

立法會4個委員會今早(6日)舉行聯席會議,討論近日的社會事件及外圍環境變化對香港經濟的影響,有議員關注香港如何保持聯繫匯率跟美元掛鈎。出席會議的財政司司長陳茂波回應指,港元與美元掛鈎是特區政府內部事務,不需要得到外國政府同意。

陳茂波指,港元跟美元掛鈎在過去36年來對於香港經濟發展及金融穩定發揮非常關鍵的作用,亦行之有效,政府無意檢視港元及美元制度,持續進行是好事。

至於美方限制港元和美元結算,陳茂波則指只是針對個別機構,而且實行結算的銀行眾多,當中美資或國際銀行所佔的份額較大,相信美方是為了自身商業利益,不會輕易限制結算。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!