星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 港聞 / 港鐵遭砸料損16億 納稅人被迫為暴行埋單

港鐵遭砸料損16億 納稅人被迫為暴行埋單

黑衣魔連月破壞港鐵各項設施,最終還是由納稅人埋單。港鐵車務總監劉天成(6日)表示,多個車站設施遭受破壞,預計整個修繕費用將達5億元。港鐵昨日亦發出盈警,指自7月起,港鐵乘客量已連續5個月錄得按年跌幅,累計跌14.2%,並估計社會事件為集團香港經常性業務的淨利潤合共帶來16億元負面財務影響。

由於目前尚未就今個年度進行物業重估,因此無法釐定今年下半年的物業估值損益。但港鐵在考慮了集團的整體鐵路和物業業務後,董事局認為集團的整體財務狀況仍保持穩健。港鐵為公共事業,特區政府的持股量達4,634,173,932股(75.26%),而有關股份並非特區政府「私己錢」,而是納稅人真金白銀付出的公帑。港鐵虧損,最終埋單的都是香港的納稅人。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!