星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 港聞 / 暴衝嚇走人才 近半海外醫生拒來港

暴衝嚇走人才 近半海外醫生拒來港

持續近半年的暴力衝擊,令海外人才望而卻步。剛接任醫院管理局主席的范鴻齡昨日(5日)與傳媒茶敘時透露,醫管局今年原本打算以「有限度註冊」方式聘用36名海外醫生,但其中17人最終拒絕來港,而其餘的申請亦只是在處理階段,未知他們最終會否加入本港公營醫療體系。范鴻齡表示,不排除原本打算來港工作的醫生最終改變決定或與本港近月的社會局勢不穩有關。

范鴻齡指自己有與前線醫護人員接觸,了解到有急症室醫生親眼目擊部分參與示威的年輕人身體嚴重受傷,因而對現時的社會事件有特別感受。但強調負責跟進的醫護人員未有親眼目擊示威者的傷勢是如何造成的,而警方在事件中是否有錯仍需進行調查,不能武斷定性。他又重申,醫院不是適合進行示威活動的地方,呼籲醫護人員切勿再在醫院內舉行表達政治訴求的集會,以免影響病人情緒。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!