星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 港聞 / 時隔5年本港又地震 長洲居民:似泥頭車經過

時隔5年本港又地震 長洲居民:似泥頭車經過

本港時隔五年又發生地震。香港天文台昨日(5日)中午12時22分,在長洲附近錄得1.4級地震,震中位於長洲附近海域,震動維持數秒,幸未收到損毀報告。「我住了這麼久,也是第一次感覺到(地震),就好像有架泥頭車在身邊經過一樣!」在長洲開設玩具店的鄭太表示,昨早10時左右,已開始感到懷疑震動,至中午12時許,震動感覺更加明顯,「香港是福地,最多一年颳幾次颱風,(地震)真是有些不可思議!」

長洲居民何伯說,中午時在家看電視,突然聽到「轟」一聲,起初以為是打雷,其後聽聞很多街坊不約而同地聽到,他後來才知道原來當時發生地震。長洲居民范先生稱,當時身在中環上班,得知發生地震後,立即打電話給太太了解情況,「太太話感覺唔到,回想起才好像有一點兒搖晃,但程度甚至及不上搭船泊岸。」天文台解釋,香港並非位於地震帶,昨日地震原因或跟地塊破裂,產生輕微震動有關。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!