星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 即時 / 荃灣城門水塘燒烤場檢59支危化品 水務署:水塘水質沒異常

荃灣城門水塘燒烤場檢59支危化品 水務署:水塘水質沒異常

警方在城門水塘發現危化品(警方FB圖片)

 

荃灣城門水塘燒烤場今日(5日)發現大量懷疑化學液體。警方及消防接報後派員趕至現場,初步點算共59支相信是腐蝕性及濃酸的化學物品,涉及大約20種危險品,共重137公升。水務署今日表示,已即時派員到城門水塘視察,水塘生態情況正常,在供應原水的荃灣濾水廠,以斑馬魚生物監察系統持續監察的原水水質,都沒有異常;在水塘及濾水廠抽取的水樣本,化驗亦顯示水質沒有異常。

警方稱,檢獲時無發現傾倒或泄漏,相信部分未經使用。警方不排除與早前中文大學實驗室被偷走的危險品有關,會向校方確認。警方批評有關人士將危險化學品放在燒烤場是極不負責任,如果有行山人士包括兒童接觸到,後果可能不堪設想。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!