星期一 , 1 月 27 2020
首頁 / 即時 / 政府第四輪紓困措施:將寬免券商明年牌照費

政府第四輪紓困措施:將寬免券商明年牌照費

 

特區政府今日(4日)公布第四輪支援企業、保障就業的9項紓困措施,涉及約40億元公帑。財政司司長陳茂波表示,政府將優化「展翅青見計劃」,協助年青人投入就業市場。證券及期貨持牌人及中介機構,將獲寬免一年牌照費。

陳茂波稱,僱員再培訓局的「特別‧愛增值」計劃將會優化及延長,每名學員每月津貼最高金額,由4000元加碼到5800元,以及增加課程選擇及名額。政府亦會向使用啟德郵輪碼頭的郵輪公司及現有碼頭商戶,提供收費及租金減免,由今個月起、為期6個月。回收基金亦會為回收企業推出一次過租金資助,涉及約1.1億元。

證監會行政總裁歐達禮表示,將會寬免2020-21年度牌照費,期望能為證券及期貨業減輕監管成本壓力,預計寬免將令該會在2020-21財政年度額外少收約1.18億元。

政府此前已先後推出三輪紓困措施,包括今年財政預算案中提出總額429億港元的一次性紓困措施,8月中公布總計191億港元的紓困措施,及10月中公布總計20億港元的紓困措施,合共超過640億元,為不同行業的企業和市民提供支援,減輕經濟下行帶來的壓力。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!