星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 即時 / 工聯會歡迎政府增加培訓津貼解困

工聯會歡迎政府增加培訓津貼解困

工聯會理事長黄國

 

特區政府今日(4日)公布第四輪支援企業、保障就業的措施。工聯會今晚發表聲明,對政府採納工聯會意見,把「特別‧愛增值」計劃學員每月津貼最高金額由4000元增至5800元表示歡迎。

工聯會理事長黄國表示,在持續多月暴力衝擊陰霾下,香港打工仔生計受到嚴重威脅,裁員、開工不足情況俯拾皆是。有見及此,工聯會近日提出「反暴力 保就業」計劃,就打工仔面臨困境向勞福局及僱員再培訓局表達訴求,當中包括要求增加「特別‧愛增值」計劃中的培訓津貼,以切合打工仔實際需要。

黃國期望政府繼續積極回應工聯會其他訴求,包括成立緊急失業援助金、取消外判制度、積極創造就業職位等,讓打工仔感受到政府真誠厚意。

財政司司長陳茂波今日公布新一輪紓困措施中,將優化及延長僱員再培訓局的計劃,提高每位學員津貼。同時,優化「展翅青見計劃」,協助青年人投入就業市場,涉及每年1,430萬元,料可惠及600年青人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!