星期六 , 1 月 25 2020
首頁 / 港聞 / 丈夫執勤遭鎅頸 警嫂哽咽:兩孩子差點沒了爸爸

丈夫執勤遭鎅頸 警嫂哽咽:兩孩子差點沒了爸爸

「其實差一點點,我的兩個孩子就沒了爸爸。」警嫂阿梅說這話時,丈夫阿力(Alex)遭暴徒割頸的事已過去一個半月,但她仍止不住後怕,強忍眼淚。「我怎麼也想不通,他(施襲暴徒)為什麼要這樣傷害一個人。我先生身為執法者,只是去做應該要做的工作。」

10月13日,阿力在執勤時被一名18歲黑衣暴徒用鎅刀直刺頸部,他的頸靜脈和迷走神經被切斷,右側聲帶可能再也無法如常振動。目前他只能依靠左側聲帶說話,聲音沙啞無力,不時咳嗽。如果頸動脈割斷,性命可能難保。這樣的「如果」,阿梅不敢想。她說:「醫生說過,差一點點就傷到大動脈……現在是不幸中的大幸。」

阿梅說,丈夫受傷之初,她覺得很徬徨,幸虧有親友幫助,「最艱難的時候已經過去」。她問過丈夫,康復後是否打算返回前線,得到肯定答覆。她知道丈夫是一個「坐不定」的人,還想與前線同事一起工作,而她會尊重他的決定,支持他繼續做喜歡的工作。她說,「夫妻本就應該互相鼓勵支持。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!