2019年12月10日,星期二
首頁 / 即時 / 陳帆:未來10年公營房屋嚴重短缺

陳帆:未來10年公營房屋嚴重短缺

陳帆稱未來10年公營房屋建屋量約為24.8萬個單位

運輸及房屋局局長陳帆今日(2日)在立法會房屋事務委員會指,香港仍面對嚴重公營房屋失衡問題,預計未來五年公營房屋建屋量是10萬700個單位,未來十年是24.8萬個,與十年供應31.5萬個單位的目標仍有差距。

陳帆指,政府去年已將9幅用地改劃成公營房屋用途,亦將地積比提高至最多三成,各種措施的成果預計會在10年期內的後5年出現,到時供求失衡情況應有所改善。政府年底會公布新一個十年期新房屋需求推算結果。

陳帆指,五年期建屋量較過往增加,已經反映到團隊努力,又指透過加快規劃程序、壓縮建造時間等,建造年期可從最少七年,縮減到五至六年。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!