2019年12月10日,星期二
首頁 / 編輯推介 / 暴徒昨於行車天橋掟磚 警怒斥:「分分鐘掟死人」

暴徒昨於行車天橋掟磚 警怒斥:「分分鐘掟死人」

 

大批示威者昨日於尖沙咀一帶參加遊行,原訂沿梳士巴利道去紅館方向,但有示威人士偏離路線,更向警方掟磚。警方今日(2日)舉行記者會,警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,昨日有示威者走上紅磡繞道行車天橋,部分暴徒向橋下警員掟磚及玻璃樽,他批評暴徒「特登上天橋掟嘢分分鐘掟死人」。而因應現場情況,警方才會向行車天橋附近暴徒施放催淚彈,期間亦曾發多次警告。

郭嘉銓續指,上周六和上周日有暴徒分別在旺角、尖沙咀和紅磡等地堵路、縱火、大肆破壞商店,又向警員掟磚和汽油彈,有警員頭部受傷。他批評暴徒漠視大部分人希望和平的意願,並警告暴徒停止違法行為。至於有傳媒問及為何昨日尖沙咀遊行有長者亦有小童時,警方亦選擇施放催淚彈。行動部高級警司汪威遜就反指:為何有老人家及小童,暴徒仍要犯法?他批評暴徒教壞小朋友,認為暴徒將老人及小童捲入事件,並非關心他們的表現。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!