2019年12月10日,星期二
首頁 / 點生活 / 男子食隔夜海鮮染敗血症 3貼士保存隔夜餸

男子食隔夜海鮮染敗血症 3貼士保存隔夜餸

相信不少家庭都會將隔夜餸留待翌日食用,但要小心可能引起健康危機。內地一名72歲男子早前進食隔夜海鮮後,出現腹瀉、發燒及意識模糊等症狀,送院後確診患敗血症。有本港醫生表示,食物暴露在室溫下數小時就會滋生細菌,食物中毒的風險亦會增加。

醫生建議,保存隔夜餸時有3大重點需要注意:把熱食放涼時要蓋好,1小時內要放入雪櫃;隔夜飯餸存放時間都不應長於1日;在儲存及翻叮食物時,建議選用物理特性較穩定的玻璃容器保存食物,而塑膠材料一般不宜在微波爐使用。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!