2019年12月10日,星期二
首頁 / 點生活 / 沖馬桶嘥水?新研馬桶塗料可慳一半水

沖馬桶嘥水?新研馬桶塗料可慳一半水

日常生活中,馬桶需要用大量水來沖洗。美國賓夕法尼亞州立大學一個研究團隊最新開發出一種新型液態塗料,將其噴塗在普通陶瓷馬桶上,可節約至少一半的用水。

研究顯示,這種塗料需經過兩步噴塗。第一步,先將一種經過分子修飾的聚合物噴在馬桶內壁上「打底」,乾燥後的聚合物會生長出像毛髮一樣的分子,但直徑只有人體毛髮的約100萬分之一;然後使用第二種塗料,在這些「毛髮」表面注入一層潤滑薄膜,形成非常「滑溜」且防水的表面。噴塗後,在實驗室測試中可節省90%的用水;當被用於未經改造的傳統馬桶,至少可節省50%的用水。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!