星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / 編輯推介 / 時隔四年翻建 香港藝術館明日11項展「迎新」

時隔四年翻建 香港藝術館明日11項展「迎新」

香港藝術館將於明日重開。

香港藝術館自2015年起關閉,經過大型修繕和擴建工程,提升館內設施和增加展覽空間,將於明日(30日)重開。重開後會舉行 11 項展覽,包括「小題大作——香港藝術館的故事」、「從糞筐到餐車——吳冠中誕辰100周年展」、「香港經驗.香港實驗」等。

香港藝術館採用了波浪紋水泥牆及通透的玻璃幕牆。

位於尖沙咀的香港藝術館翻新及擴建工程耗資約9.3億港元,當中最矚目的是新館外牆的波浪紋水泥牆及玻璃幕牆。藝術館展覽空間增加約四成,由原來7000平方米增至約10000平方米,展廳數目由7個增至12個,當中包括高9米的雙層展廳,用以展示巨型的藝術品,而新建的5樓更設三面落地大玻璃,市民可270度觀賞維港景色。

香港藝術館內有高9米的雙層展廳,用以展示巨型的藝術品。

年初進行傳媒預覽時,時任香港藝術館總館長的譚美兒表示,閉館期間收到約 1000 件藏品,並會為最新收到的藝術家吳冠中畫作,以及「至樂樓」收藏的中國書畫分設兩個常設展廳;另新增香港藝術廳,策展定位為「梳理以及回顧香港藝術史」,「以建立香港藝術史論述為目標」。她強調藝術館藏品跨越古今、中西,包括中國書畫、中國文物、外銷藝術與現代及香港藝術,體現香港多元文化的特色。

(圖:記者李斯哲攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!