星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 焦點 / 警方記招|理大檢獲大批危險品  警方樂見事件和平解決

警方記招|理大檢獲大批危險品  警方樂見事件和平解決

周一鳴(右)表示,在理大搜出大批危險品,樂見事件和平解決

 

警方今日(29日)下午舉行記者會,警務處助理處長(行動)周一鳴在回顧理大事件時表示,整個事件源於暴徒佔領理工大學(理大),攻擊警方及市民。警方樂見事件最後和平解決。

周一鳴表示,警方從28日開始在理大校園內處理危險品及搜證,到今日中午12點多完成,之後重開道路。整個行動中,警方一共搜出3989支汽油彈,1339支壓縮氣體,573件攻擊性武器及其他危險物品。他表示,有很多石油氣罐和汽油彈放在露天位置,暴露在陽光下,一旦爆炸後果不堪設想,相關部門花了大量時間處理這些危險品。

周一鳴強調,行動搜查到的武器與此前理大暴亂時暴徒所用的武器相吻合,包括用於投擲汽油彈、磚頭的12個大型投擲器。他強調整個事件源於暴徒佔領理大攻擊市民,警方有責任、有需要執法,至於警方闖入校園的說法,純屬無稽之談。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!