星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 港聞 / 美簽「害港法案」 國際齊聲譴責

美簽「害港法案」 國際齊聲譴責

美國總統特朗普昨日簽署「香港人權與民主法案」成法,嚴重干預香港事務,引發多國媒體及專家學者的關注。多國專業人士認為,美國在很多國際議題上都表現出「長臂管轄」的霸道,外部勢力干預不利於解決香港問題,止暴制亂、恢復秩序依然是香港當前最緊迫的任務。

伊朗外交部發言人穆薩維表示,伊朗強烈譴責美國國會通過「香港人權與民主法案」公開干涉中國內政。他強調,美國政權通過此類行動違反了國際法,並嚴重威脅國際穩定。英國共產黨總書記格里菲思批評,過去七十年中,在轟炸、侵略其他國家和顛覆他國政權方面,沒有哪個國家能比美國更「多產」。新加坡《聯合早報》稍早前亦指出,美方的行動使香港局勢變得更加複雜。如果暴力繼續吞噬香港,只有意想不到的破壞,沒有理所當然的和平。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!