星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 即時 / 特朗普簽署《香港人權與民主法案》

特朗普簽署《香港人權與民主法案》

特朗普無視中國反對,簽署《香港人權與民主法案》

美國總統特朗普無視中國政府的強烈抗議與反對,正式簽署《香港人權與民主法案》。

特朗普在一份聲明中表示,簽署法案是出於對中國國家主席習近平與港人的尊重,希望中國大陸與香港的領袖及代表能夠友好地化解分歧,為所有人帶來長期的和平及繁榮。

正與中方進行貿易談判的特朗普,一直沒有明確表態會簽署或否決法案。法案要求美國國務卿每年向國會提交報告,審視香港是否仍然有足夠自治,再決定考慮香港能否繼續根據《美國-香港政策法》,享有獨立關稅區特殊地位等待遇。特朗普同時簽署《香港保護法》,禁止向香港警方銷售催淚彈、橡膠子彈等人群管制裝備。

外界分析認為,特朗普簽署《香港人權與民主法案》,短期內對香港並無實質性影響。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!