星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 即時 / 工聯會強烈抗議美涉港法案簽署成法 斥美方唯恐香港不亂

工聯會強烈抗議美涉港法案簽署成法 斥美方唯恐香港不亂

美國參、眾議院在早前不顧中國政府多次強烈反對,先後通過了所謂「香港人權與民主法案」,美行政當局更將其簽署成法。香港工會聯合會(工聯會)今日(28日)發出聲明,對此表示強烈抗議和譴責,指出法案不但無助香港局勢降溫,甚至火上添油。美方唯恐香港不亂的「司馬昭之心」路人皆見!

聲明指出,回歸22年,「一國兩制」在香港成功實踐,市民享有的各項權利和自由都依法得到充分保障。但自今年6月以來,黑衣暴徒受外力支持,打著「反修例」的名義,行大肆破壞之實。所謂的和平示威早已變味,愈演愈烈的極端暴力犯罪行為嚴重地踐踏了香港法治和社會秩序,挑戰「一國兩制」的底線。黑衣暴徒才是破壞香港社會繁榮和穩定的真正元兇。美國欲借「黑暴」風波插手香港內部事務,絕對不可接受。

聲明表示,一段時間以來,美國不少政客不斷發表干預香港內部事務的言論,他們無視暴徒破壞香港的客觀事實,執意以「人權」和「民主」為名,對香港的狀況妄加評論,肆意干涉香港事務,目的就是要為反中亂港的極端勢力和暴力分子撐腰打氣,破壞香港的繁榮穩定,實現他們借香港問題阻礙中國發展的險惡圖謀。聲明強調,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,不容任何其他外國勢手插手。

聲明強烈要求美國尊重「一國兩制」、「港人治港」和高度自治,不應借勢添亂,破壞香港人的前途。聲明重申,只有堅定地落實「一國兩制」在香港的實踐,才能使香港發揮自身獨特的優勢,保持長期繁榮穩定。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!