星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 編輯推介 / 羅智光:正研究要求港公務員宣誓擁護基本法效忠特區

羅智光:正研究要求港公務員宣誓擁護基本法效忠特區

羅智光表示,正研究是否要求所有公務員宣誓擁護基本法和效忠中華人民共和國香港特別行政區。

 

公務員事務局局長羅智光今日(27日)在立法會回應議員質詢時表示,正應立法會議員建議,著手研究是否要求所有公務員宣誓擁護基本法和效忠中華人民共和國香港特別行政區,期望明年暑假前有結論。

 

羅智光表示,當局現需要時間研究多項細節,包括能否在現行框架下實施或是否需修改法例、宣誓涵蓋所有抑或部分職系的公務員、如何界定為違反誓言、拒絕宣誓或違反誓言的後果等,並諮詢職方意見,預料明年立法會換屆前有結果。

 

新民黨立法會議員今日提出口頭質詢,問到特首會否行使基本法第四十八條第()項賦予的行政權力,並參考《宣誓及聲明條例》,制訂政策及發布行政命令,要求所有公務員(包括新入職公務員),宣誓擁護基本法及效忠香港特區。由於葉劉不在席,由黨友容海恩代為讀出質詢內容。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!