星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 即時 / 李家超:6月9日至今拘捕逾5800人 其中923人已被落案控告

李家超:6月9日至今拘捕逾5800人 其中923人已被落案控告

李家超表示,6月9日至今拘捕超過5800人,其中923人已被落案控告。

 

保安局局長李家超今日(27日)書面答覆立法會議員提問時表示,由今年六月初至今,香港有超過900宗示威、遊行和公眾集會,當中很多演變成暴力違法活動,截至11月21日,警方在多場公眾集會和遊行中,拘捕超過5800人,其中923人已被落案控告。

 

在大型公眾活動中,共有超過2600人受傷,超過470位是警務人員。(中新社資料圖片)

 

李家超還指,多月來的嚴重暴力違法活動已造成一位無辜市民被投擲的磚頭擊中而喪生。自今年6月9‍日至昨日,在大型公眾活動中,共有超過2600人受傷而到公立醫院求診或接受治療,包括一名被暴徒點燃易燃液體而嚴重燒傷的受害人。受傷的人士中,超過470位是警務人員,他們的傷勢包括刀傷、腐蝕性液體灼傷、骨折、嚴重燒傷、被弓箭射中受傷等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!