星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 即時 / 林鄭稱獨立檢討委員會「對事不對人」 正物色社會領袖專家學者籌組

林鄭稱獨立檢討委員會「對事不對人」 正物色社會領袖專家學者籌組

 

行政長官林鄭月娥今日(26日)下午在其Facebook專頁發文稱,考慮設獨立檢討委員會,檢討是「對事不對人」,希望透過尋找成因,避免重蹈覆轍,加強社會的凝聚力。她透露,正物色社會領袖、專家及學者,希望能早日啟動有關工作。

林鄭月娥稱,事實上並非首次提出要檢討香港社會深層次問題。今年9月4日,她公布的4項行動之一,就是參考英國在2011年8月騷亂後成立的Riots Communities and Victims Panel的做法進行獨立檢討。

林鄭月娥今早出席行政會議前表示,將仿效英國處理2011年騷亂的手法,考慮設獨立檢討委員會,審視香港持續社會動盪的成因,隨即引起討論。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!