星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 焦點 / 毒果僅刊泛暴派候選人名單 涉違選舉法例

毒果僅刊泛暴派候選人名單 涉違選舉法例

昨日(24日),泛暴派宣傳機器《蘋果日報》公然刊出一份泛暴派區議會選舉候選人推薦名單,而對於同一選區其他候選人就完全未提及,猶如選舉宣傳廣告,涉嫌觸犯以非候選人及其選舉開支代理人而招致選舉開支的非法行為,造成選舉不公。選管會「區議會選舉活動指引」附錄十有明確陳述,傳媒報道選舉新聞時,會至少確保提及同一選區每一候選人的姓名,每名候選人享有平等機會,但毒果這種做法在業界極為罕見。

有市民向選舉管理委員會投訴,選管會表示,如投訴涉及違法行為會轉交執法機關跟進。根據《選舉(舞弊及非法行為)條例》第23條,如觸犯選舉法例,最高刑罰為監禁三年、罰款20萬元。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!