星期三 , 1 月 29 2020
首頁 / 點生活 / 發熱眼罩勿亂用!女OL瞓醒後險失明

發熱眼罩勿亂用!女OL瞓醒後險失明

很多人使用眼罩幫助緩解眼部疲勞,甚至改善睡眠。但發熱眼罩如選購及使用不當,都會引發健康問題。近日,內地一女士在社交媒體上了解到一種能幫助緩解眼部疲勞的電熱眼罩,便以888元買返一副使用。連續4晚後,這名女士感到眼睛刺痛難忍。隨後她去睇醫生,診斷結果為雙眼角膜灼傷,險些失明。

醫生提醒,眼部疲勞不能依賴電熱眼罩。使用電熱眼罩,時間不要超過20分鐘,用完後馬上取下,晚上更不要戴著睡覺。

另外,醫生提醒,發熱眼罩並非人人都能用。有糖尿病、高血壓、敏感體質等人群應謹慎使用。如長期感覺眼疲勞,要及時求醫,避免延誤病情。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!