星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 港聞 / 理大斷糧校園淪垃圾崗 黑魔扮悲情圖脫圍

理大斷糧校園淪垃圾崗 黑魔扮悲情圖脫圍

警方圍捕理大黑衣魔的行動今日(22日)踏入第6天,迄今僅剩數十人仍抱有逃避刑責的幻想自困校園。理大副校長衛炳江帶領管理層昨日下午視察校園,發現校園內滿目瘡痍猶如垃圾崗,到處都是棄置的衣物和暴衝物資,以及未使用的汽油彈和化學品,廚房內殘湯剩飯隨意丟棄,發出陣陣臭味。

有黑衣魔在接受傳媒訪問時聲言會「死守」,但埋怨物資短缺及無人打掃衛生,又賴警方想「餓死」他們。一名在飯堂負責煮飯的蒙面男子攔住衛炳江,大喊大叫指稱校方未有派人向他們提供協助。衛炳江等理大管理層其後到廚房協助清理廚餘。煽暴派則借機鼓吹所謂「人道危機」,替黑衣魔打「悲情牌」,企圖逼警方解封。警方指,警方協調小組已安排500名社會人士、團體入校勸說、輔導和醫治傷患,並再次呼籲校內有關人等放下武器、和平離開校園接受登記及拘捕,警方確保他們會受到公平對待。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!