星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 即時 / 香港內地簽服貿修訂協議 政界:港人發展出路更廣闊

香港內地簽服貿修訂協議 政界:港人發展出路更廣闊

國家商務部副部長王炳南與香港財政司司長陳茂波今日(21日)簽署CEPA框架下服務貿易的修訂協議,行政長官林鄭月娥出席儀式。(政府新聞處圖)

 

國家商務部副部長王炳南與香港財政司司長陳茂波今日(21日)簽署《〈內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排〉服務貿易協議》的修訂協議。香港政界人士表示,修訂協議會令香港不少優勢產業都受惠,促進香港及內地的文化交流,使得港人未來的發展出路更廣闊,不再局限於香港。

 

立法會批發及零售界議員邵家輝認為,持續多月的暴力衝突令香港經濟一落千丈,零售、旅遊、飲食等行業受到重創,中央此時再出手支持香港,反映中央維護「一國兩制」和香港繁榮穩定的決心。在此困難時期,港人有多條路到內地工作或創業,未嘗不是出路,「起碼有多個選擇,唔使坐困愁城」。

 

立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國表示,中央選擇在此時此刻公布內地與香港簽署修訂服貿協議,是要釋放出支持香港的正面信息;相信也可以促進內地與香港交流,有助消除香港對內地的偏見。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!