星期五 , 4 月 10 2020
首頁 / 編輯推介 / 內地服貿對港更開放 王炳南:祖國始終是香港堅強後盾

內地服貿對港更開放 王炳南:祖國始終是香港堅強後盾

行政長官林鄭月娥出席關於修訂《〈內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排〉服務貿易協議》的協議簽署儀式。

國家商務部副部長王炳南與香港財政司司長陳茂波今日(21日)簽署《〈內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排〉服務貿易協議》的修訂協議(《修訂協議》),將於明年6月生效。陳茂波表示,今次《修訂協議》為香港帶來更大商機。王炳南則表示,祖國始終是香港堅強後盾,相信香港一定能夠度過目前的難關。

 

王炳南致辭時表示,《修訂協議》疏理2015年相關協議簽署後在内地服務貿易領域最新開放措施,並結合香港業界訴求,在金融、法律等多個領域取消或降低服務提供者的准入門檻、擴大相關人才資格互認範圍,為香港相關人士在內地執業創造便利條件。

 

王炳南強調,祖國始終是香港堅強後盾,中央政府堅決貫徹「一國兩制」方針,堅定支持行政長官林鄭月娥帶領特區政府依法施政、發展經濟、改善民生,相信有中央的堅定支持,有特區政府的積極作為等,香港一定能夠度過目前的難關。

財政司司長陳茂波在關於修訂《〈內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排〉服務貿易協議》的協議簽署儀式致辭。

陳茂波表示,《修訂協議》在很多服務領域都增加開放措施,涵蓋香港的優勢產業,包括金融、法律、電視電影、旅遊服務等,開放措施包括取消或放寬公司的股權比例、資本要求、業務範圍等限制,亦放寬香港專業人士到內地提供服務的要求,令香港服務提供者和專業人士更容易在內地開公司和發展業務,相信可以幫助香港的專業人士到內地發展,拓展市場。《修訂協議》亦體現內地和香港無懼風浪,堅定推動市場開放和自由貿易的決心。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!