星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 港聞 / 黑魔堵路病人難求診 婆婆險斷藥驚到喊

黑魔堵路病人難求診 婆婆險斷藥驚到喊

黑衣魔四處堵路,醫院附近道路亦受影響,令需要接受醫療服務的市民求診困難。沙田區議會董健莉議員辦事處表示,於本周一(18日)就接獲近十宗長期病患長者的求助個案。其中一名年屆80歲的婆婆,她本來要在本周一覆診,當時手頭上的藥物只剩一天分量,故而哭着到辦事處求助。辦事處幫婆婆撥打醫院緊急熱線,獲酌情安排翌日覆診,馬鐵線亦在翌日重開,婆婆才能夠順利取藥。

醫管局表示,近日的社會事件導致多區交通受影響,由上星期一(11日)開始,公立醫院平均有超過一成病人未能如期到醫院覆診或檢查,情況最嚴重的沙田威爾斯醫院有17%病人受影響,屯門醫院和位於油尖旺的伊利沙伯醫院及廣華醫院亦有逾一成病人受影響。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!