2019年12月13日,星期五
首頁 / 港聞 / 基道澄清無逼學生罷課 記者直擊口罩生「自修」聊天

基道澄清無逼學生罷課 記者直擊口罩生「自修」聊天

網上昨日流傳一段疑似家長錄音,質疑位於土瓜灣的中華基督教會基道中學,竟「有教師強逼學生參與罷課」、「不容許家長接走子女」。校方其後發聲明澄清有關謠言絕非事實,但承認昨晨有部分學生「拒絕返回課室」,而校方「呼籲不果」,只得安排有關學生到禮堂自修,並按校本機制聯絡家長,其餘學生則如常上課。

記者昨到校園了解時發現,位於二樓的禮堂內,有近100個學生在聊天,並非「自修」,且絕大部分學生戴上黑色口罩。其他課室照常上課,惟學生人數少了很多,有班級接近大半個課室的座位都是空的。一名受訪家長直言無論是否逼迫,學生都不應以罷課這種斷送前途的方式參與政治,「本身已經停了一禮拜課,還要罷課,到時候考DSE誰救你?」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!