星期二 , 2 月 18 2020
首頁 / 港聞 / 美參議院通過「香港人權法」 特區政府表示極度遺憾

美參議院通過「香港人權法」 特區政府表示極度遺憾

當地時間11月19日,美國國會參議院不顧中國政府的多次強烈反對,通過所謂《香港人權與民主法案》及《保護香港法》。特區政府今日(20日)對美國參議院通過有關法案表示極度遺憾,指法案既無必要,亦毫無理據,更會損害香港和美國雙方的關係和利益。

政府發言人表示,由6月初至今,香港有超過700宗示威、遊行和公眾集會,當中很多均演變成暴力違法活動。對此警方一直保持克制,嚴格根據法律執法,以保障市民大眾的生命財產安全,回復社會安寧。發言人亦強調,《基本法》賦予香港獨特地位,非任何其他國家單方面施予。美國單方面改變對港經貿政策,會對雙方的關係及美國的利益產生負面影響,重申外國議會不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!