2019年12月13日,星期五
首頁 / 港聞 / 林鄭月娥:600人已離開理大 警方會和平解決事件

林鄭月娥:600人已離開理大 警方會和平解決事件

行政長官林鄭月娥今日(19日)於行政會議前見記者表示,根據警方最新數字,直至今早有600人已離開理大。當中有200人是未成年人士,他們是相對平靜、安全自首,部分有校長陪同或社工協助。這些人已獲特別安排,只登記便可離開,不會即場拘捕。但18歲以上人士離開會即場拘捕,有大約400人。根據警方估計,現在仍有近百人留守在理大,林鄭呼籲他們盡快離開。

林鄭表示,一直與今日就任警務處處長的鄧炳強跟進事件,提出兩大原則,第一必須和平解決事件,希望理大校園內人士放下武器,按指示有序離開;第二是以人道和人性化方式處理受傷以及未成人士。警方會安排傷者先入院接受治療再跟進;至於未成年人,只要他們不使用暴力,就可在警方登記資料後安全離開,但重申會保留追究可能。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!